Acceso independiente e instantáneo a WhatsApp Business API

Registro con verificación diferida o cómo acceder a WhatsApp Business API en 5 minutos

Chat API es la primera empresa que ha automatizado y simplificado el acceso a WhatsApp Business API hasta el punto de que ya se puede conectar un número WABA por sí mismo en sólo 5 minutos. No hace falta que usted deje las solicitudes en colas de espera ni que reciba llamadas de los gestores, lo único que necesita es leer atentamente este artículo.

¿Cómo funciona la conexión de números?

Regístrese en el sitio web de Chat API
y cree un nuevo proyecto.

Al conectar el número, usted tendrá que rellenar un formulario de registro con verificación diferida, así como suscribirse para pagar el acceso a WhatsApp Business API. Todo el proceso de conexión no tardará más de 10 minutos.

La conexión del número le costará 39 dólares al mes. No cobramos por el hecho de la conexión en sí y no tenemos márgenes adicionales por los mensajes de plantilla enviados. Con más detalle, pero de la forma más transparente y abierta posible, hemos analizado nuestros precios en este artículo.

También hay que tener en cuenta que no todos los números son aptos para conectarse a WhatsApp Business API, en este artículo hemos destacado qué números son mejores para conectarse y así evitar dificultades innecesarias.

Puede encontrar instrucciones detalladas para conectar un número aquí.

¿Qué es importante saber al conectar un número?

Meta revisa todas las empresas que pretenden conectarse a WhatsApp Business API. Para Meta, es importante que el negocio cumpla con sus normas y principios, se adhiera a la política comercial y también exista realmente en el ámbito legal. Por eso, existe un procedimiento de verificación, sobre el que hemos escrito en detalle aquí.

Como usted puede suponer por el nombre, el registro con verificación diferida "pospone" el proceso de verificación de negocios indefinidamente, mientras que le permite utilizar WhatsApp Business API con pocas restricciones. Estas restricciones no se aplicarán en su caso si ya ha superado la verificación de negocio. Para el resto de los casos, revelaremos las limitaciones existentes, su contenido y cómo superarlas.

El esquema, desde la funcionalidad primaria hasta las capacidades completas, es el siguiente:

Nivel

Capacidad

Requisito

tier 0  "Bypass Verificación"

- Conecta hasta 2 números de WhatsApp Business API;
- Número ilimitado de diálogos entrantes únicos;
- 150 diálogos salientes únicos por día;
- 50 mensajes de plantilla gratuitos al día*.

Verificación del nombre de la pantalla o de la verificación del cumplimiento de la política de Meta. Opcional. Inicio de la verificación del negocio.

Negocio verificado. 1 nivel de calificación del número

- Número ilimitado de números de WhatsApp Business API;
- Número ilimitado de diálogos entrantes únicos;
- 1000 diálogos salientes únicos por día.

Verificación del negocio completada. Superior en 2 veces del nivel del número disponible de mensajes salientes. Un alto nivel de calidad de los mensajes de la plantilla.

2 nivel de calificación del número

- Número ilimitado de números de WhatsApp Business API;
- Número ilimitado de conversaciones entrantes únicas;
- 10.000 conversaciones salientes únicas al día.

Verificación del negocio completada. Un alto nivel de calidad de los mensajes de la plantilla.

3 nivel de calificación del número

- Número ilimitado de números de WhatsApp Business API;
- Número ilimitado de conversaciones entrantes únicas;
- 100.000 conversaciones salientes únicas al día.

Verificación del negocio completada. Superior en 2 veces del nivel del número disponible de mensajes salientes. Un alto nivel de calidad de los mensajes de la plantilla.

OBA - Cuenta oficial de empresa

- Marca de verificación verde y el nombre de la empresa abierta a todo el mundo;
- Número ilimitado de números de WhatsApp Business API;
- Número ilimitado de conversaciones entrantes únicas;
- 10 000 - 100 000 conversaciones salientes únicas al día.

Verificación del negocio completada. El segundo nivel de la calificación del número. La realización exitosa de la verificación adicional de Meta después de presentar una solicitud especializada.

Tercera etapa. Modo "Bypass verification"

Esta es una novedad de Meta de septiembre de 2021. Anteriormente, los usuarios no podían permanecer en el modo "Sandbox ampliado" durante más de un mes, Meta exigía completar o al menos presentar documentos para su verificación. "Bypass verificación" ha eliminado este requisito y ahora se puede permanecer en este nivel de acceso a las capacidades de WhatsApp Business API indefinidamente.

hand
A partir de febrero de 2022, Meta cambiará a un nuevo sistema de grabación de mensajes entrantes y salientes, en el que cada cliente dispondrá de 1000 diálogos gratuitos al día. Aquí podrá obtener más información al respecto. Manténgase informado de todos los eventos.

Etapas cuatro a seis. Niveles de clasificación numérica

Incluso después de pasar la verificación, Meta conserva mecanismos para garantizar el nivel de calidad de la comunicación empresarial en WhatsApp. Para poder enviar más mensajes, usted debe mostrar un alto nivel de calidad de los mensajes de la plantilla y las respuestas de los clientes a ellos, así como grandes volúmenes de mensajes salientes. Cómo aumentar la calificación de un número se describe en detalle en este artículo.

La información sobre el nivel de calidad de las plantillas de los mensajes enviados y la calificación del número se puede encontrar en la configuración de la cuenta de WhatsApp en Facebook Business Manager.

Séptima etapa. OBA - Cuenta oficial de empresa

No hay mucha gente que reciba el estatus privilegiado de Cuenta Oficial de Empresa junto con la marca verde. La empresa debe demostrar que es bastante reconocida, además de cumplir una serie de requisitos adicionales para pasar el control de Meta.

Escríbanos si tiene preguntas sobre cómo trabajar con WhatsApp Business API; Estaremos encantados de ayudarte. Puede encontrar todas las últimas noticias sobre el trabajo del servicio en nuestro canal de telegramas.

¿Te resultó útil este artículo

Su opinión se utilizará para mejorar el contenido del artículo.

Estos artículos pueden ser de su interés

El Proveedor de API de WhatsApp Más Multifuncional

Chat API funciona desde 2015 y es uno de los primeros y más grandes proveedores de Europa del Este.

Aquí hay algunas figuras curiosas e importantes:

• Tenemos una gran experiencia en la gestión de contenedores docker a escala con un SLA de 99.5+%;
  • La API de chat involucra en su trabajo a más de 200 servidores, con la capacidad de conectar rápidamente otros 100;
  • 3200 núcleos y 25 terabytes de RAM;
  • Más de 200 métodos y funciones de WhatsApp que se siguen agregando;
  • Soporte 24\7;
Obtén acceso a la API de WhatsApp