Notice: Undefined offset: 1 in /home/freudservi/domains/freud-servis.ru/public_html/classes/modules/stat/classes/libs/detect.php on line 394
Cómo enviar imágenes, archivos y mensajes de texto mediante messengers Business API help.chat-api.com

Cómo enviar imágenes, archivos y mensajes de texto mediante messengers Business API

Para iniciar una conversación con un usuario en un mensajero utilizando messengers Business API, es necesario abrir un cuadro de diálogo de 24 horas para la comunicación con el cliente. Para eso, es suficiente enviar un mensaje de plantilla al cliente y esperar una respuesta por su parte. Dado que los mensajes de plantilla son una parte vital del inicio de la comunicación, analizaremos con más detalle los tipos de mensajes de plantilla, cómo crearlos, en qué momento se pueden enviar archivos y cómo se puede simplificar esta parte activa utilizando nuestras "plantillas rápidas".

De manera muy breve. ¿Qué son los mensajes de plantilla?

Los mensajes de plantilla son los primeros mensajes que usted envía al cliente para abrir un diálogo con él. Todos los mensajes de plantilla se comprueban por Comp, que se lleva a cabo de forma automática, es necesario crear su plantilla.

Actualmente, Comp coordina casi todos los mensajes de las plantillas, excepto aquellos cuyo contenido contradice la política comercial de Comp. Las plantillas no se pueden editar después de su aprobación, pero usted puede crear una nueva si algo de la plantilla ya no le conviene.

¿Cómo puedo crear un mensaje de plantilla?

Documentación de MESAPI. Se puede crear un mensaje de plantilla utilizando el método /add Template de nuestra documentación de MESAPI. Al mismo tiempo, es esencial observar la relación de los parámetros, si usted especifica que el idioma del mensaje es ES, entonces el contenido del mensaje de la plantilla debe estar en Español, si el mensaje contiene botones, entonces no se olvide de formar la información adecuada para cada uno de ellos, por ejemplo, la Url, si se trata de un botón Llamada De Atención. Hablamos de los controles en detalle aquí. Puede saber más sobre las condiciones de formación de los mensajes de plantilla en este artículo.

Constructores de plantillas de mensajes. Usted puede crear un mensaje de plantilla a través de los constructores incorporados en la cuenta personal de Chat API y Comp Business Manager. Así, añada una nueva plantilla a la cuenta personal de Chat API:

Especifique los parámetros necesarios y adjunte los archivos necesarios

En Comp Business Manager, el orden es similar:

info

¡Importante! En los mensajes de plantilla, se puede adjuntar previamente archivos multimedia y documentos. Al mismo tiempo, el envío de mensajes de audio a través de MESAPI no está disponible actualmente. Los archivos pueden estar relacionados con el formato de los medios (tipo MIME) - pdf, CSV, SQL, doc, etc.

Comp también revisa el contenido de los archivos adjuntos, por lo que al crear una plantilla hay que adjuntar ejemplos de los archivos que se envían. Vamos a revelar un pequeño truco de vida - lo único que Comp no comprueba al crear una plantilla son las variables {1},{2},{3} ..., que, después de la aprobación, pueden ser cualquiera. Nuestros "Mensajes Rápidos" se basan en parte en la mecánica de las variables.

Mensajes Rápidos o Plantilla Universal de Chat API

Dado que para el equipo de Chat API es fundamental ofrecer un enfoque cómodo y conveniente para trabajar con messengers Business API, hemos desarrollado una forma sencilla para que nuestros clientes puedan crear y enviar mensajes de plantilla: es suficiente con utilizar la función /SendMessage.

Los Mensajes Rápidos son una alternativa a los mensajes de plantilla para aquellos que no quieren perder el tiempo creándolos. Cuando usted envía mensajes de texto fuera del cuadro de diálogo de 24 horas, los convertimos automáticamente en plantillas utilizando variables previamente aprobadas.

Los Mensajes Rápidos son una herramienta muy conveniente que permite enviar los mensajes necesarios a los clientes sin esperas adicionales ni acciones innecesarias. Aun así, los mensajes rápidos, al menos por ahora, tienen varias limitaciones que hay que tener en cuenta:

info

1 – With the help of quick messages, you can send text, but to send files, it is better to use the template builder or send files as links. After opening the dialog, you can use the /SendFile function;

2 – Template messages have limits on the number of lines, so far, there are 7, but we will expand them soon;

3 – Quick statements are not available immediately after registration of the number; it should take 4 hours to a day for quick notes to be uploaded to your account.

Los mensajes rápidos también le permiten evitar la necesidad de trabajar con el método /contacts, del que hablaremos más adelante.

¿Cómo se envían los mensajes de la plantilla?

Después de haber creado un mensaje de plantilla y de que se haya acordado con Comp, usted puede empezar a enviarlo, pero antes de eso, necesita realizar una acción más significativa. Se trata de una verificación de números mediante el método /contacts.

Por lo tanto, Comp restringe a los usuarios de los envíos excesivos y descargas, debe comprobar el número de la intención de enviar por el método de contacto y obtener una respuesta que el usuario está disponible para recibir mensajes. Hablamos en detalle de eso aquí.

info

Es mejor determinar la base de datos de contactos de antemano y enviarlos en una sola solicitud, ya que el uso frecuente del método /contacts provoca una restricción temporal del envío de la solicitud.

Puede comprobar el contacto utilizando este método, a través de nuestras herramientas de prueba, o directamente utilizando la documentación; si recibe una Respuesta Válida, puede empezar a enviar.

Mensajes rápidos y método /contacts

Como ya hemos escrito, necesitamos asegurar un funcionamiento cómodo e ininterrumpido con el mensajero; por lo tanto, si usted utiliza /SendMessage para abrir un diálogo, entonces nosotros utilizaremos automáticamente /contacts para comprobar el número; es decir, usted no necesita preocuparse de comprobar las conexiones antes de enviar, nosotros lo haremos por usted.

Es sencillo, en este caso, puede utilizar el constructor de plantillas y crear su plantilla única con los archivos necesarios. Los archivos se pueden "coser" directamente en la plantilla o establecer como variables en forma de enlaces.

Utilizando nuestra documentación, también puede crear una plantilla con archivos a través de la propia API.

Para enviar archivos con el primer mensaje, utilizando nuestras "plantillas rápidas", es necesario enviar el archivo con un enlace.

Después de abrir el cuadro de diálogo, puede enviar archivos en mensajes ordinarios.

Escríbanos si tiene preguntas sobre cómo trabajar con messengers Business API; Estaremos encantados de ayudarte. Puede encontrar todas las últimas noticias sobre el trabajo del servicio en nuestro canal de telegramas.