¿Cómo puedo elegir un número para WhatsApp Business API?

Vamos a averiguar cuál número es adecuado para WhatsApp Business API y cuál no. ¿Es posible utilizar números fijos o gratuitos? ¿Cómo conectar un número válido a WABA, y qué se necesita para eso?

En este artículo hemos resumido las respuestas a las preguntas más frecuentes, los requisitos y las recomendaciones para la elección de un número a la hora de conectar WhatsApp Business API. La información se actualiza constantemente en función de los cambios en los principios y reglas de Meta.

Tenga mucho cuidado al elegir un número de teléfono. El número conectado a WhatsApp Business API no se puede utilizar en la aplicación normal de WhatsApp y WhatsApp Business. No es fácil recuperar el número. Si el número ya ha sido conectado a WhatsApp Business API, el procedimiento para eliminarlo de la base de datos de WhatsApp Business API puede durar más de un mes. Puede usar nuestro WhatsApp Shared Inbox chat o un visual bot constructor para trabajar con un número sin la aplicación WhatsApp.

¿Cuál número es adecuado para conectar el WhatsApp Business API?

Para empezar, vamos a analizar la versión "ideal" del número para conectar a WhatsApp Business API, y a continuación consideraremos las excepciones a las reglas y las situaciones más controvertidas:

- El número debe incluir el código de país y región, es decir, los números cortos no son aptos. Por la misma razón, los números gratuitos "8-800" se consideran como inadecuados;

- El número no debe estar conectado a la aplicación de WhatsApp y a la aplicación de WhatsApp Business. Un número nuevo es la solución más sencilla. Si su número se utiliza en los procesos comerciales y no está dispuesto a renunciarlo, entonces debe eliminar su cuenta de WhatsApp y utilizar el procedimiento de emigración de números a WhatsApp Business API (hablaremos de es más adelante);

- Durante el proceso de verificación, usted tendrá que confirmar que el número pertenece a la empresa. Los extractos bancarios o los recibos de pago servirán perfectamente para eso.

- El número puede ser fijo, y en el proceso de confirmación del número, será importante no perder la llamada de verificación/SMS deshabilitando el sistema de respuesta de voz interactiva (IVR) para ello y configurando una PBX virtual

- El número no debería estar prohibido en las aplicaciones de WhatsApp. Además, no será posible conectar los números de teléfono de Irán, Siria, Corea del Norte y Crimea y varios otros países y entidades territoriales no será posible.

Mi número ya se utiliza en WhatsApp o en la aplicación WhatsApp Business. ¿Cómo puedo guardarlo y transferirlo a WhatsApp Business API?

Si el número ya está conectado a las aplicaciones WhatsApp y WhatsApp Business App, dicho número también puede transferirse a WhatsApp Business API, pero es necesario utilizar el procedimiento de emigración de números.

Para entender la esencia del proceso de emigración, podemos imaginar que la base de datos de los números de WhatsApp, WhatsApp Business App y WhatsApp Business API- son bases de datos separadas entre sí. Si el número se encuentra en la base de datos de la aplicación de WhatsApp, no puede utilizarse en la de API y al revés. La emigración transfiere un número de una base de datos a otra. Puede encontrar instrucciones detalladas sobre cómo transferir un número de las aplicaciones de WhatsApp a WhatsApp Business API aquí.

Durante el proceso de emigración, todos los mensajes entrantes se guardarán en los servidores de WhatsApp y le llegarán una vez completada la transición. Es recomendable descargar el historial de correspondencia anterior con antelación, ya que no se guardará durante la emigración.

¿Es adecuado un número fijo?

Un número fijo puede ser conectado a WABA. Al mismo tiempo, el número debe ser capaz de recibir una llamada de verificación o un SMS, para que deberá desactivar el sistema de respuesta de voz interactiva (IVR) e instalar una centralita virtual para capturar los SMS entrantes.

La verificación del número también se producirá al final de la etapa de verificación de la empresa y con la doble autenticación del número, si se habilita dicho servicio en la cuenta personal de Meta Business Manager.

Y si ya colaboro con el proveedor de API, ¿puedo dirigirme a ustedes manteniendo el número?

A partir de julio de 2021, es posible hacerlo. Para más información, el procedimiento sobre el cambio de un proveedor de API a otro se describe aquí.

¿Puedo conectar varios números?

Sí, también es posible. Escríbanos cuántos números desea conectar usted y le ofreceremos un descuento en una conexión completa. Más información sobre el precio y las condiciones de conexión.

¿Es posible conectar varias cuentas de WhatsApp Business API a un solo número?

Meta lo prohíbe definitivamente.

¿Están seguros de que no se puede utilizar los números gratuitos 8-800?

Nos gustaría decir que no recomendamos el uso de los números 8-800. En casos excepcionales (no sabemos por qué), tales números son aprobados por Meta. No podemos nombrar las razones exactas de tales decisiones, ni podemos garantizar el resultado si decide conectar el número 8-800 a WhatsApp Business API.

¿Cómo va la conexión del número?

Puede encontrar instrucciones detalladas sobre cómo conectar el número aquí.

Escríbanos si tiene preguntas sobre cómo trabajar con WhatsApp Business API; Estaremos encantados de ayudarte. Puede encontrar todas las últimas noticias sobre el trabajo del servicio en nuestro canal de telegramas.

¿Te resultó útil este artículo

Su opinión se utilizará para mejorar el contenido del artículo.

Estos artículos pueden ser de su interés

El Proveedor de API de WhatsApp Más Multifuncional

Chat API funciona desde 2015 y es uno de los primeros y más grandes proveedores de Europa del Este.

Aquí hay algunas figuras curiosas e importantes:

• Tenemos una gran experiencia en la gestión de contenedores docker a escala con un SLA de 99.5+%;
  • La API de chat involucra en su trabajo a más de 200 servidores, con la capacidad de conectar rápidamente otros 100;
  • 3200 núcleos y 25 terabytes de RAM;
  • Más de 200 métodos y funciones de WhatsApp que se siguen agregando;
  • Soporte 24\7;
Obtén acceso a la API de WhatsApp